Постная диета


Постная диетаПостная диета предполагает переход на здоровее питание в период религиозного поста, по сути несвязанная с духовным очищением, а направленная на снижение лишнего веса. Основные продукты, согласно программе, – крупы, фрукты и овощи – отлично помогают избавиться от лишних сантиметров, а значить поднять здоровье и увеличить скорость метаболизма. Общие особенности постной низкокалорийной диеты: 1. Постная диета включает разнообразные блюда, за исключением животных продуктов. 2. Полностью исключается алкоголь. 3. Не допустимо переедание, в связи с чем, необходимо дробно организовать часы приема пищи.

4. Не рекомендуется соблюдать диету несовершеннолетним детям, пожилым людям и беременным либо кормящим матерям. 5. Продолжительность диеты – от одной до семи недель. 6. Похудение на 3 кг за одну неделю. Примерный рацион диеты постной на семь дней: Понедельник: Завтрак: тыквенно-пшенная каша, кофе. Обед: салат капустный, борщ на овощах. Полдник: компот с яблоками и сливой, грибы с картошкой. Ужин: клюква в сахаре с цукатами, репа тушеная с морковно-луковой подливой. Вторник: Завтрак: оладьи из вареной картошки, луковый салат, кофе. Обед: салат из сельдерея и яблок, похлебка с грибами. Полдник: рагу с овощами, фруктовый мусс. Ужин: ржаные лепешки с отрубями, голубцы с грибами, чайный напиток. Среда: Завтрак: овощной винегрет, чай на цветах. Обед: свекольно-яблочный салат и щи. Полдник: картофельные котлеты, ягодное желе с ванилью. Ужин: тыква вареная, яблочный пирог, чай на цветах с любым вареньем, орехи. Четверг: Завтрак: кисель, икра свекольная. Обед: морковный салат, овощной суп. Полдник: фаршированная репа, яблочный салат с тыквой и медом. Ужин: чай с вареньем, манная запеканка. Пятница: Завтрак: вода. Обед: ягодный морс. Полдник: квас с мятой. Ужин: картошка в мундире и салат из любых овощей со сметанной заправкой, чай на травах. Суббота: Завтрак: каша из овсяной крупы, свекольная икра, чай. Обед: морковный салат с орехами и зеленью, суп с фасолью. Полдник: овощи тушеные с солеными груздями, печеные яблоки с сахаром. Ужин: картофель вареный и луковый салат с морковью и солеными огурцами, цветной чай, орехи и сухие фрукты. Воскресенье: Завтрак: сладкая каша из крупы манной, постные оладьи с вареньем. Обед: свекольный салат с петрушкой и морковью, суп-пюре картофельный с пшеничными гренками. Полдник: гречневые котлеты и капуста квашеная, любой кисель. Ужин: ржаной пудинг с черносливом, цветочный чай, любое ягодное варенье, сухие хлебцы.

Еще статьи :

Рейтинг статьи
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.